Стоматология “ALIF Dent”-  в Махачкале

cтоматологияALIF Dent

Главная / Новости / Протезирование постоянное – значит несъёмное

Протезирование постоянное – значит несъёмное

article45.jpg

Устанавливая постоянный протез вместо утраченного зуба, пациент надеется, что это уже навсегда, по крайней мере, очень надолго. Сегодня к постоянным протезам стоматологи относят виниры и вкладки, так как они устанавливаются не на один год, и пациент не может их снимать или сдвигать. И всё же к постоянному протезированию стоматологи относят более крупные изделия, такие как коронки или мосты.

Протез по имени коронка 
Несъёмный протез, воссоздающий внешнюю часть зуба – это коронка. Это своего рода колпачок, который надевается на сохранившейся части зуба или на импланте. Коронка помогает восстановить или сильно разрушенный, или по каким-то причинам отсутствующий, удалённый зуб. Зачастую коронка устанавливается как основа для крепления съёмного или мостовидного протеза. Стоматологи хирурги клиники «ALIF Dent» в Махачкале работают много лет, имеют большой опыт в изготовлении постоянных коронок, в подготовке зуба для насадки коронки. Здесь исключены ошибки, и пациенты приходят к врачу с уверенностью, что получат идеальную коронку вместо утраченного зуба.
Если зуб сильно разрушен кариесом или физическим повреждениями изготовление постоянных коронок, возникает вопрос об установке коронки. Оно проходит несколькими этапами. Сначала врач готовит зуб, пломбирует и стачивает его до уровня небольшой заготовки, на которую и будет насаживаться коронка, подготовленная зубными техниками по предварительно сделанному слепку. Если на подготовительном этапе требуется вживление металлического стержня в кость челюсти, то нужно будет время, пока он полностью приживётся, а ранка затянется.

И всё время, пока ведутся подготовительные работы, пациент может сомневаться: будет ли крепкой коронка, станет ли новый зуб ровно в зубном ряду, подойдёт ли коронка по цвету. На все эти сомнения стоматолог ортодонт отвечает: «Да, всё будет в порядке». Технология изготовления постоянной коронки включает подбор цвета, а изготовление слепка гарантирует, что новый зуб идеально точно займёт своё место в зубном ряду.

Два варианта установки коронки
Есть два способа установки постоянной коронки. Сначала коронка насаживается на слабый цемент, чтобы пациент походил несколько дней и прочувствовал, правильно ли коронки стоит на своём месте. После этого стоматолог ортодонт аккуратно снимает коронку и усаживает её на своё место уже на постоянный цемент, то есть навсегда. Гарантия даётся не менее 10 лет.

Второй способ – коронка ставится на своё место без пробного варианта, сразу же на прочный постоянный цемент. Это если врач уверен в качестве изготовления изделия, точности его формы и надёжности остатка зуба с имплантом. При этом гарантия также даётся на 10 лет безупречной работы зуба, выполнения его функций, в каком бы месте зубного ряда не устанавливалась постоянная коронка.

Возникли вопросы? Обращайтесь по номеру: + 7 (988) 791 00 01

Просмотров: 305
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!