Стоматология “ALIF Dent”-  в Махачкале

cтоматологияALIF Dent

Главная / Новости / Стоит ли удалять нерв из зуба

Стоит ли удалять нерв из зуба

26 мая 2016 -
article32.jpg

Люди, не имеющие ничего общего со стоматологической наукой, называют нервом пучок из нервов и сосудов сложного строения, который именуется пульпой.

Зубной нерв - это ткань внутренней части зуба может воспринимать внешние воздействия, чувствовать горячее и холодное, сладкое, соленое или кислое. Пульпа обеспечивает очень важные функции, поддерживая здоровье зуба, препятствуя проникновению бактерий. Когда удален нерв, зуб перестает реагировать на раздражители, как мертвый.

Таким его считают из-за того, что с удалением пульпы он лишился кровоснабжения, а скорость его минерализации значительно снизилась. Если удален нерв, с течением времени зуб тускнеет и становится более хрупким.

Но почему удаление нерва может быть необходимым?

Когда кариозные процессы только начинаются, пульпа не страдает, но по мере его развития бактерии попадают и туда, вызывая пульпит, который может быть очень болезненным. Такое воспаление вынуждает удалить полностью или часть пораженной пульпы, чтобы предотвратить распространение инфекции во избежание осложнений.

Стоматолог, занимающийся ортопедией, по показаниям направляет пациента на депульпирование, если ставится коронка. Каналы прочищаются и пломбируются.

Стоматология сегодня обладает всеми возможностями, чтобы удалить нерв безболезненно, используя современные препараты. В стоматологии «ALIF Dent» в Махачкале имеются все анестетики, которые сделают процедуру максимально безболезненной.

Иногда, при первом обращении к врачу, чтобы удалить зубной нерв, люди даже решаются на операцию под общим наркозом, а он также может иметь множество противопоказаний.

Не стоит отключать свое сознание, когда можно безболезненно удалить зуб в обычных стоматологических условиях.

Квалифицированные специалисты стоматологии «ALIF Dent» придут на помощь, вовремя заботьтесь о здоровье ваших зубов! 

Просмотров: 288
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!