Стоматология “ALIF Dent”-  в Махачкале

cтоматологияALIF Dent

Главная / Новости / Съёмное протезирование – когда диктует необходимость

Съёмное протезирование – когда диктует необходимость

article47.jpg

В некоторых семьях привычная картина – на прикроватной тумбочке стоит стакан с водой, в нём – съёмная челюсть. Сегодня такие протезы, которые в обиходе называются вставными зубами, уже не ассоциируются со старостью. Не только пожилые люди пользуются съёмными ортопедическими изделиями. Есть ситуации, когда съёмные протезы необходимы в юном возрасте, или для сильных и здоровых спортсменов после спортивных травм.

Стоматология «ALIF Dent» в Махачкале приглашает пациентов разного возраста рассмотреть вопросы установки съёмного протеза, чтобы улыбка была полноценной, сияющей. Даже для малышей технология изготовления съёмных протезов предусматривает помощь. Детям после удаления даже одного молочного зубика рекомендуется носить съемный протез, замещающий его отсутствие. Это важно для формирования зубного ряда, для предупреждения искривления соседних зубов. Отсутствие моляров и резцов у малышей приводит к искривлению остальных зубов, нарушению всего зубного ряда. Для детей ношение съёмных протезов – это гарантия того, что постоянный, взрослый зуб вырастет правильно. Это очень важно для коренных зубов.

Съёмный протез по определению предполагает, что его легко снимать и надевать. За ними требуется постоянный особый уход, чтобы внутри не скапливались микробы, не заражали бы соседние зубки. Вот почему сегодня и стар, и млад носят съёмные протезы.
Изготовление съёмных протезов

Чтобы зубной протез было легко снимать и надевать, для них выполняются пластиковые или нейлоновые базисы, в которых производится крепление искусственных зубов. Изделие изготавливается в частичном или полном варианте. Съёмные протезы частичного варианта в некотором роде схожи с мостовидными, с той разницей, что их можно снимать и снова надевать.

Фиксация протеза зависит от выбора материалов и типов замковой системы. Наиболее популярным и самым используемым является кламмер – полукруглый замок, надёжно обхватывающий с обеих сторон опорные зубы. Такой замок принципиально подходит только для фиксации частичных протезов. Если же требуется полный протез, он фиксируется силой присасывания или насаживается на клеевую основу. Наиболее надёжным видом фиксации съёмных протезов на сегодняшний день является замочный или основанный на замочных имплантах.

Ортопедическая стоматология сегодня может потребоваться человеку любого возраста и стоит отметить, что технологии протезирования, используемые в клинике «ALIF Dent», позволяют решать любые заявленные клиентами задачи съёмного или несъёмного протезирования.

Обращайтесь по номеру: 8 988 791 00 01

Просмотров: 282
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!