Стоматология “ALIF Dent”-  в Махачкале

cтоматологияALIF Dent

Главная / Новости / Эстетика улыбки

Эстетика улыбки

article44.jpg

Вид ортопедической коррекции зубов с целью устранить видимые дефекта зубного ряда. Кто-то спокойно ходит с серыми от времени старыми пломбами в пол зуба, а кого-то смущают врождённые межзубные промежутки – все люди по-разному относятся к состоянию своих зубов, комплексуют по поводу небольших сколов на эмали или спокойно улыбаются во весь рот, открывая состарившиеся зубы с изменённым цветом.

Любые дефекты удаляют, или скрывают, стоматологи компании «ALIF Dent» в Махачкале.

Эстетическое протезирование – передовая методика в стоматологии, она нравится пациентам, её активно используют в работе врачи-стоматологи. Кроме эстетичного внешнего вида зубам на все 100% возвращается функциональность.

Эстетическое протезирование

Для восстановления или изменения формы зуба разработаны несъёмные протезы, ортопедические конструкции. Их установка предполагает, что ткани зуба будут препарированы, а протез будет фиксирован специальным стоматологическим цементом. Основным преимуществом эстетической реставрации является минимальная толщина протеза, для крепления которого снимается 0,3-0,7 мм поверхностных тканей зуба, не затрагивая пульпу.

К таким коронкам относятся:

  • безметалловая керамика;
  • виниры;
  • люминиры.

Преимущества керамики, не использующей металлы, заключаются в особых свойствах материала. Стоматологическая керамика весьма близка по свойствам к естественным тканям зуба по свойствам: свободно пропускает лучи света; не вызывает аллергии. Безметалловая керамика является даже более точной по технологическим параметрам, что увеличивает её эксплуатацию по сравнению с металлокерамическими коронками.

Для протезирования передних зубов используются эстетичные виниры. Это протез-полукоронка, тонкая и особо прочная пластинка, меняющая форму и цвет зуба. Выполняются виниры из керамики или композита, и меняют форму зуба без потери его функций. Люминиры схожи с винирами, но значительно тоньше, и не требуют обтачивания зуба для его установки.

Эта специфика хорошо известна специалистам стоматологический ортопедии, и они профессионально выбирают, кому из пациентов оптимально подойдёт какой вид эстетической стоматологии.

Просмотров: 236
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!